もつ鍋食べたい。
比較的頻繁にもつ鍋を食べたがる自分なのですが
コロナになってから食べに行けなくなったので
もう2年近く食べてません。
友達と会ってももつ鍋、恋人に会ってももつ鍋で、
楽しんで飲んでいた時期が懐かしい。
もつ鍋のために福岡旅行をしようと思っていたのに
すっかり吹っ飛んでしまいましたわ。
緊急事態宣言も終わりそうにないし、
もうしばらく無理かなー。
ビール飲みながら熱い唐揚げを食べたいのだけど
去年の10月からそんな生活ができていないのだけど
先日日本橋あたりの小道を通ったら
焼き鳥屋さんが賑わっていて、
そこから香る炭火の匂いがおいしそうなこと。
飲みに行かなくなって、
まぁコミュニケーションは希薄になったかなとは思います。
あといろんなものを食べなくなったかな。
季節の食材を口にできなくなったのは悲しいことだと思う。
道産子の秋の味覚といえば秋鮭かな。
いくらの醤油漬けはいつからか高級品になりすぎて
自分の口に入りにくくなってしまったのでした。